字体大小 A A A
 
  机构设置   公告通知   政策文件   应用前沿   区校资讯   网站导航    
 
 
 
当前位置:主页 > 区校资讯 > 正文
 
 

市教育局郭雨蓉局长专题考察南山学校信息化建设

 
点击次数:

771

发布时间: 2014-07-02
 

    “电动八爪鱼”、“课堂互动诊断仪”、“智能抽签系统”、“办公室运作红绿灯”……同乐学校这一项自主创新开发的教育信息化设施和设备,让前来该校考察学校信息化建设工作的深圳市教育局局长郭雨蓉一行感到十分新奇和欣喜。

    5月16日上午,深圳市教育局局长郭雨蓉、副局长吴筠在南山区副区长曹赛先,南山教育局局长刘根平和调研员苏晓明等的陪同下,专程来到同乐学校考查学校信息化建设情况,郭局长一行先在一楼大厅听取了该校办学理念介绍、参观了《每周热播》、《免检教师筒介》《学校行政团队简介》、《教师风彩照片墙》等校园文化展示,观看了学校吉祥物-电动八爪鱼的精彩表演,接着参观了图书馆和阶梯教室,参观阶梯教室时碰巧四年(4)班正在这里上语文课,郭局长走进孩子们中间,实时了解小学生们课堂学习情况,从阶梯教室出来后,郭局长一行又来到中学教学区,先后走进八年(2)班和八年(3)班教室,观摩该校课堂定向越野赛课堂教学及课堂互动诊断仪应用情况,隨后又前往小学教学区,走进三年(1)班课堂,考察了解孩子们在课堂上的表现。

    参观结束后,郭局长一行在三楼会议室观看了南山区教育信息化建设视频汇报和该校魏玮老师的“教师文化”展示,并听取了该校方星校长《教育信息化自主创新汇报》。方星校长一口气介绍了该校五大类十多项自主创新开发的教育信息化实用项目:如“课堂互动诊断仪”、“智能抽签系统”、“办公室运作红绿灯”、“课堂云评价系统”等,图文并茂,情趣盎然,蠃得大家的热烈掌声和高度评价。

    郭局长在总结时说:“方星校长的汇报,给我的印象非常深刻,单刀直入,简洁明了。同乐学校的办学理念、校园文化、课堂教学、信息化建设都做得非常好,很值得向全市的学校推广。”郭局长就全市的教育信息化建设工作征求了大家的意见和建议。