字体大小 A A A
 
  机构设置   公告通知   政策文件   应用前沿   区校资讯   网站导航    
 
 
 
当前位置:主页 > 区校资讯 > 正文
 
 

姚能海出席深圳教育信息化创新论坛并作发言

 
点击次数:

588

发布时间: 2014-07-02
 

 2014年2月27日,以‘智慧教育、沟通未来‘为主题的教育信息化创新论坛在深圳凯宾斯基酒店隆重举行。
  深圳教育信息化创新论坛是由协同教育科学技术研究院主办,深圳蜻蜓互动科技有限公司、新东方教育科技集团承办,深圳市教育局参与的教育行业信息化创新盛会,姚能海校长作为特邀嘉宾出席了本次论坛。
    在上午的论坛上,姚校长阐述教育信息化观点的视频引起了与会者的极大兴趣,在下午的交流论坛上,来自教育界和媒体的嘉宾纷纷向姚校长提问,姚校长给与会嘉宾描绘了大数据时代学习的场景,分享了红桂小学在教育信息化建设中所做的努力,回答了与会嘉宾和媒体的问题。他的演讲引起了极大的反响,论坛结束后,嘉宾们纷纷走上台来与姚校长互换名片和合影留念。
  本次论坛还就国家十二五课题:信息化教育的新理论、新媒体与新模式研究;移动互联网发展对教育信息化的促进;深圳教育信息化的政策、规划、实施;以及社会力量如何通过信息化创新参与等方面进行探讨。
  出席论坛的嘉宾涵盖教育界及科技界精英:协同教育科学技术研究院院长——李运林先生、新东方教育科技集团董事长——俞敏洪先生、深圳蜻蜓互动科技有限公司CEO——陈思宇先生等。