字体大小 A A A
 
  机构设置   公告通知   政策文件   应用前沿   区校资讯   网站导航    
 
 
 
当前位置:主页 > 区校资讯 > 正文
 
 

“智慧校园”评估组到笋岗中学开展罗湖区初评工作

 
点击次数:

970

发布时间: 2015-05-21
 

  5月19日上午,由深圳大学师范学院曹晓明副教授、市教科院信息技术学科吴良辉教研员、市电化教育馆信息网络中心梁为工程师、深圳中学信息中心杜宗宝主任、深圳市第二实验学校信息中心王华主任组成的专家组在罗湖区现代教育技术发展中心彭皖主任、刘派安副主任的陪同下,来到我校进行 “智慧校园”罗湖区初评工作。
  罗湖区教育局刘荣青副局长亲临汇报会现场,他充分肯定了笋岗中学作为罗湖区传统的信息技术特色学校所取得的成绩和为罗湖教育信息化作出的巨大贡献,在新的形势下,希望笋中在评估组专家的指导下,充分发挥传统优势,在创建“智慧校园”的工作中有所建树。
  笋岗中学皮爱民校长向专家组阐述了笋岗“数字”办学理念的内涵、渊源、传承和发扬情况,指出笋岗中学经过十多年的“数字化”校园建设实践,培养了一大批有较高信息素养的教师队伍,现任领导班子有教育情怀,对信息化认识到位,有信心有能力在新形势下履行新的使命。同时,他也跟专家组交流了存在的不足和困惑,希望得到上级部门的大力支持和专家们的指导帮助。
  笋岗中学教科室黄仕则主任代表学校作了自评报告,从《“智慧校园”建设与应用标准指引》的四个维度阐述了笋中创建的“智慧校园”情况;主管学校信息化工作的宗春雷副书记则对学校信息化特色应用方面作了专门介绍。专家组通过听取汇报、现场听课、查看现场以及座谈交流等方式,详细了解了笋中创建工作的详细情况,提出了许多宝贵的有建设性的建议。
  本次“智慧校园”区初评工作是对我校信息化工作的一次全面会诊,对我校进一步推动信息化建设、构建“智慧校园”工作具有重要的指导意义,我们将按照专家们提出的宝贵意见,认真落实整改和提升工作,把学校的信息化工作推上新台阶。