字体大小 A A A
 
  机构设置   公告通知   政策文件   应用前沿   区校资讯   网站导航    
 
 
 
当前位置:主页 > 区校资讯 > 正文
 
 

携手微软推进南山教育国际化、信息化

 
点击次数:

376

发布时间: 2015-03-31
 

——微软全球教育计划“21世纪学习设计高级培训班”在我区举行

 

  3月26-27日,微软(中国)有限公司与我局在南方科技大学实验学校合作举办的“微软全球教育计划——21世纪学习设计(领导力)高级培训”。来自全国各地的40余名校长、教育官员及参与了此次高端的体验式培训。微软大中华区教育行业总经理曾华、刘根平局长出席了开幕式。
  曾华介绍了微软公司关注全球教育发展,坚持“以信息化提升教育现代化”的理念,走资源集约化使用和治理之路。据了解,目前,微软在市、区、学校各个层面建设“数据与应用互联互通”的区域教育信息综合应用服务平台——区域教育云服务平台、区域教育管理信息平台、虚拟数字校园,全方位服务于大教育体系,为用户提供主动的、聚合式的、综合的教育云服务。OFFICE365具有的强大云特性,让课件演示、课件编辑、资源共享、互动教学、移动教学、教育社交、平台管理等教学体验全面提升,更加顺应新时代的教学需求。
  刘根平对微软公司致力于教育信息化所做的努力表示赞赏。认为,信息技术是当今世界发展最快、渗透性最强、应用最广的关键技术,是推动经济、社会、文化增长的重要引擎;微软产品对教育的影响已经超越工具、产品的应用层次,南山将借力微软技术,将以信息化和国际化两大动力,努力实现学校优质、教师精彩、学生幸福的教育理想,打造教育的“南山质量”。
  开幕式结束后,双方就“微软未来学校”、“创新学校”、“中美千校对话”等具体合作项目进行了探讨。双方拟以南方科技大学实验学校、南山外国语学校为试点,申报“微软创新学校”,组织学生参与“中美千校对话”等国际交流活动,争取取得实际成效,以点带面,开启微软公司与南山教育的全面、深度合作,助推南山教育信息化和国际化的深度发展。