字体大小 A A A
 
  机构设置   公告通知   政策文件   应用前沿   区校资讯   网站导航    
 
 
 
当前位置:主页 > 政策文件> 深圳市政策文件 > 正文
 
 

转发广东省教育厅关于做好中小学实验室工作的意见的通知

 
点击次数:

411

发布时间: 2014-05-28
 

   

 深圳市教育局转发广东省教育厅《关于做好中小学实验室

工作的意见》的通知

 

深教〔2010〕340号

 

 各区教育局、各新区公共事业局,市局直属各学校:

为贯彻落实教育部颁发的《中小学实验室规程》(教基二〔2009〕11号),进一步加强我市中小学实验室标准化建设工作,现将广东省教育厅《关于做好中小学实验室工作的意见》(粤教装备〔2010〕1号)转发给你们,并结合我市实际,提出如下工作意见请认真贯彻落实。

一、我市将逐步建立和完善中小学实验室工作的考核评估机制,把实验用房、仪器配备、管理使用、实验教学、人员配备与队伍建设等工作纳入学校办学水平综合评估和检查范围,有计划的开展中小学实验室工作检查评估活动。

二、各区、校要加强统筹规划,加大经费投入,加强管理。要建立健全实验室各项规章制度,规范教学仪器设备的采购行为。要积极推进实验室建设的标准化、规范化,全面达到国家和省的标准。

三、各单位要高度重视实验室的安全工作,采取措施,按照市电化教育馆《关于进一步加强全市中小学实验室安全管理工作的通知》要求及时开展实验室及仪器设备、设施的安全检查,加强危险品的管理,排除安全隐患。

四、各区、校要注重新媒体、新技术在课堂教学中的应用,探索实验装备配备与应用的现代化新模式,及时总结推广。要按照课程标准和教材要求,开齐开足开好各学科实验课程;要建立实验教学监督检查制度和实验操作考核评价机制,推进实验教学的改革与发展,促进实验教学工作,把实验操作考核纳入学生综合素质评价体系

 

 

 

 

                                              深圳市教育局

                               二○一○年七月二十日