字体大小 A A A
 
  机构设置   公告通知   政策文件   应用前沿   区校资讯   网站导航    
 
 
 
当前位置:主页 > 应用前沿 > 正文
 
 

安徽阜阳教育局召开全市电化教育馆馆长会议

 
点击次数:

155

发布时间: 2015-08-13
 

为全面了解安徽省阜阳市第二批在线课堂建设各项工作,规范教育信息化网络数据填报情况,总结上半年工作,谋划好下阶段电教工作,近日,阜阳市电教馆在市教育局五楼会议室召开全市电教馆馆长会议。会议由市电教馆馆长张丽主持,市教育局副局长张如明出席会议。

各县市区电教馆负责人在会上分别汇报了各地在线课堂前期建设情况及教育信息化进展情况,对各地上半年电教工作进行总结并讨论谋划下半年电教工作。会上大家对上半年市电教馆组织的全市中小学生电脑制作、教师多媒体大赛、教育信息化大赛等活动的创新举办给予高度评价。对第二批在线课堂建设,电教工作积极献言建策。

市电教馆副馆长田霈对课题研究、安徽省教育信息化工作管理系统、国家信息化工作进展系统填报、更新等工作进行了通报。

张丽在会上要求各县市区下半年要加大在线课堂建设力度,排好建设进度表。把班班通等多媒体设备在教育教学中的应用作为主要工作重点,开展优秀课例、微课制作等培训工作。

市教育局副局长张如明在总结讲话时要求:一是要围绕教育信息化目标任务,继续做好校园网建设、宽带网络接入、班班通配备等工作,提高全市教育信息化水平。二是要突出在线课堂建设工作。界首市继续发挥引领示范作用,第二批在线课堂建设项目县区要跟上步伐,严格建设标准,施工前的各项准备工作要及时到位。三是要抓好教育信息化三支主要力量的培训工作,暨领导干部队伍、设备维护人员队伍、教师队伍,提高设备使用效率,提升管理应用能力。四要抓好教育信息化工作的各项常规应用和赛事,扩大参赛的广泛性,为各级各类教师、学生提供交流、学习的平台。