字体大小 A A A
 
  机构设置   公告通知   政策文件   应用前沿   区校资讯   网站导航    
 
 
 
当前位置:主页 > 应用前沿 > 正文
 
 

广东深圳举办2015年暑期全市教育信息化骨干培训会

 
点击次数:

102

发布时间: 2015-09-04
 

近日,为进一步提升广东省深圳市教育系统教育信息化队伍业务能力和水平,深圳市电化教育馆组织举办暑期全市教育信息化骨干高端业务培训班,市、区、校教育信息化骨干80多人参加培训,我馆杨焕亮馆长全程主持并作培训动员。

杨焕亮馆长作培训动员

赵建华教授现场授课

此次培训邀请了华南师范大学教育信息技术学院副院长赵建华教授就如何进行技术与教育融合,作了题为《“互联网+教育”促进教与学方式变革的路径与任务》专题讲座,有着很高的理论研究高度;南科大实验学校唐晓勇副校长结合学校实践情况,作了题为《技术与课程深度融合——南科大实验学校统整项目课程设计与实践》的专题讲座,以真实、形象、生动的案例展示分享信息技术与教学融合实践成果,具有很好的辐射示范意义;深圳市迈驰企业咨询有限公司总经理宋宝弘就信息技术业务流程管理,作了题为《基于教育教学管理的内在逻辑,规划和实施教育信息化建设》的专题讲座,以专业信息化人员的视角谈教育信息化规划。整个培训活动受到与会人员的热烈欢迎,大家纷纷表示培训内容丰富、安排紧凑,专家们的授课让人深受启发。

唐晓勇副校长作专题讲座

宋宝弘先生作专题讲座

培训现场座

此次培训,为全面启动全市教育信息化“十百千”培养工程进行了热身,我们希望通过加强对骨干教师的培训和进一步提升其能力,充分发挥骨干教师的中坚力量作用,带动全市教育信息化队伍,影响辐射广大中小学教师,共同推进信息技术与教育教学的深度融合,加快推进深圳市教育信息化进程。