字体大小 A A A
 
  机构设置   公告通知   政策文件   应用前沿   区校资讯   网站导航    
 
 
 
当前位置:主页 > 应用前沿 > 正文
 
 

江苏徐州举办基于微信的教育教学应用培训活动

 
点击次数:

67

发布时间: 2015-09-07
 

近日,新学期开学第一天,江苏省徐州市电化教育馆就组织了基于微信的教育教学应用培训研讨活动,来自全市电教工作一线的各县(市)、区电教馆长及所属学校部分校长和技术骨干、局直属学校部分分管校长和电教负责人参加了活动。

与会代表一起聆听了基于微信的“人人通应用”技术讲座并进行了现场研讨互动,泉山区西苑小学的马超老师介绍了西苑小学利用微信平台开发的学校教育教学管理系统以及在学校教育教学管理工作中的应用。大家利用智能手机现场扫码,现场体验、现场交互,结合线上线下同时交流。整个研讨突出了微信、技术、应用、教育这几个关键词,从目前大家普遍应用的移动交流工具微信与学校的教育教学紧密结合,体现了互联网+时代学习的便利性、及时性、开放性,是一次很好的学习尝试。

本次培训研讨活动作为徐州电教论坛的第一讲,事先在徐州电教微信交流群中多次研讨,对大家感兴趣的问题进行梳理,第一讲选择了微信作为教学应用的切入点,现场活动既有技术开发的交流,又有应用案例的分享,来自本地的教学应用听起来亲切,学得来,用得上,参会人员对这种学习表现出浓厚的学习兴趣和极大的学习热情,积极参与,发表体验并纷纷表示回到学校要在学习交流的基础上,以班级或年级或学科组进行应用试点活动。今后,徐州电教馆将继续发挥系统优势和专业优势,在教育信息化飞速发展的时期,搭起企业和学校之间,学校与学校之间的互动交流,突破时间和空间的限制,努力在推进信息技术与教育教学融合方面进行积极有效的尝试。