字体大小 A A A
 
  机构设置   公告通知   政策文件   应用前沿   区校资讯   网站导航    
 
 
 
当前位置:主页 > 应用前沿 > 正文
 
 

江西安义电教站举办中小学现代教育技术专题培训会

 
点击次数:

64

发布时间: 2015-09-09
 

为全面打造互联网+教育信息化环境,充分发挥现代教学设备和手段的使用效率,使广大教师掌握应用技能和提高应用水平。近日,江西省安义县电教站在县逸夫小学凤美楼六楼举办全县中小学现代教育技术专题培训会。来自全县各乡镇中心学校、县直学校、初级中学校长,负责教学、教研、电教业务校长、主任,村完小教务主任,近200人参加了培训专题会议。县教科体局副局长王礼安出席会议并作了讲话。

首先由县电教站站长余科年作了“高端引领、抢占高地,迎接未来,全面实施全县基于互联网环境下的新技术、新课程、新制度三位一体教学改革项目”的专题培训。培训从改革的背景、改革的框架、改革的实施三个层面深入浅出地对安义县实施“三新”教改作了思想引领。

接着,南昌市现代教育技术中心万亚军副主任到会作了专题培训。培训的内容主要是南昌教育云与智慧校园。培训内容从南昌教育云与智慧校园建设的背景、建设概况及如何打造智慧校园特色等方面作了一个全新的引领,展示了一个全新的现代化教育的智慧课堂、智慧教育的景观。

最后,副局长王礼安向全体参会人员提了两点要求:一要强化教学质量考评,向高效课堂要教学质量;二要打造亮点特色,形成激励机制,优化常规管理,确保現代教育技术水平上台阶。