字体大小 A A A
 
  机构设置   公告通知   政策文件   应用前沿   区校资讯   网站导航    
 
 
 
当前位置:主页 > 应用前沿 > 正文
 
 

海南联合华东师大举办同步课堂先行试点教师培训会

 
点击次数:

104

发布时间: 2015-09-18
 

近日,海南省同步课堂先行试点培训在华东师范大学举行。这次培训由海南省教育厅委托华东师范大学进行组织,省电教馆、省教育研究培训院、试点学校负责人及骨干教师等三十余人参加。华东师范大学副校长任友群教授亲临培训现场交流指导。

华东师范大学为此次培训精心设计了专家讲座,学员们通过三天的学习,对信息化带来的教学变革、微课程的设计与应用、微课程媒体设计策略等方面有了深入了解。专家讲座既有宏观上理念阐述,又有结合实际的教学分析,提供了大量丰富的案例,学员们互动交流,和专家探讨如何将先进的教学理念和方式融入到同步课堂教学中,大家对使用微课程实现翻转课堂模式有了更多的思考。整个培训课程设计的非常有针对性,学员们收获颇丰。

华东师范大学任友群副校长亲临研讨现场,了解试点学校领导和教师在开展试点工作中的困惑和问题。任友群副校长充分肯定了海南同步课堂先行试点项目对海南教育均衡化发展的作用,对推进同步课堂的“技术常态、管理常态、教学常态、教师常态、学生常态”提出了思考和意见,激励大家怀抱先行先试的使命感和责任感,逐步完善同步课堂试点工作,为全省乃至全国提供借鉴经验。